Lo Chef Alessandro Borghese si fa in quattro. Da mercoledì 4 marzo alle ore 21.10, infatti, andrà in onda in esclusiva su Sky Uno HD il suo nuovo programma itinerante Alessandro Borghese 4 Ristoranti.
Lo Chef Alessandro Borghese torna on the road e, nei panni di esperto della ristorazione e giudice, girerà l’Italia da nord a sud alla ricerca di ristoratori pronti a sfidarsi a suon di ricette innovative o legate alla tradizione, in ogni caso capaci di valorizzare al meglio le materie prime: da Milano a Roma, passando per la Riviera Romagnola, il Salento, Matera, fino a salire in alta quota in Trentino Alto Adige.
In un paese in cui la ristorazione è tra le principali attività imprenditoriali – si contano oltre 315mila esercizi – e in cui le famiglie spendono mediamente 72.000 milioni di euro ogni anno per pasti fuori casa, come si valuta un “buon ristorante”? A deciderlo, sarà proprio una sfida interna tra gli esperti del settore: i ristoratori. Naturalmente, insieme a Chef Borghese.
4 RISTORANTI: SI PARTE DA MILANO
Valuteranno i quattro aspetti fondamentali di ogni locale: la location, il menù, il servizio e ultimo ma, non meno importante, il conto. Quattro sono i ristoratori che, in ognuna delle 6 tappe del programma, si contenderanno il titolo di miglior ristorante in una particolare categoria. Per prima cosa, ogni partecipante dovrà invitare nel proprio locale gli altri tre ristoratori, accompagnati da Chef Borghese.
Completato il tour nei quattro ristoranti, lo Chef riunirà tutti e tirerà le somme dei loro voti, stilando la classifica. Ma per l’esito finale è fondamentale il punteggio assegnato dallo Chef Alessandro Borghese che, con il suo voto, potrebbe infatti ribaltare la classifica ed essere decisivo per la vittoria. Al vincitore di ogni singola tappa andrà la somma di 5000 euro, da investire nella propria attività.
Un viaggio culinario, ma anche un viaggio alla scoperta di luoghi, persone e piatti tipici che, in ogni puntata, lo Chef Alessandro Borghese racconterà con il suo stile e la sua ironia. Adattamento di “My Restaurant Rocks”, il format ha un inconfondibile tocco italiano dove la gara tra imprenditori della ristorazione si trasforma anche in un pretesto per raccontare luoghi, culture gastronomiche e personaggi unici.
Nel primo episodio, in onda il 4 marzo su Sky Uno, Borghese volerà verso Milano, dove dovrà giudicare quattro ristoranti molto diversi tra loro: BOMAKI, ristorante nippo-brasiliano, IL PASTO GIUSTO, dove la specialità della casa sono gli gnocchi, SMOOSHI, un locale dal design nordico, e THE BOIDEM, israeliano.
Lo Staff di Mondotalent.it, pronto a fornirvi ogni giorno le ultime news e le migliori anticipazioni del mondo della TV!